Истории пациентов

В этом разделе каждый участник может поделиться личным опытом борьбы с онкологическим заболеванием: что помогло именно вам, какие советы или лайфхаки облегчили лечение, как вы справлялись с трудностями и поддерживали себя в сложные моменты.

Обмен историями помогает другим участникам лучше понимать процесс лечения, находить поддержку и вдохновение, а также учиться на реальном опыте людей, которые уже прошли через похожие ситуации. Ваша история может стать ценным источником информации и поддержки для тех, кто сейчас сталкивается с болезнью!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Хочу сразу обозначить: я никого ни к чему не призываю. Всё, что здесь написано, — это сугубо мой опыт. Не надо его повторять! Обращайтесь к врачам и специалистам!

Поскольку вы читаете этот текст, могу предположить, что вам небезразлична проблема онкологии. Возможно, вы только узнали свой диагноз и испытываете ужас, боль и беспомощность. Либо вы уже начали борьбу с этой болезнью и переживаете трудный период лечения. А может быть, страдает ваш близкий человек, и вам тяжело с этим справляться. Давайте поговорим об этом.

Начну с собственной истории.

Меня зовут Климентий, мне 36 лет. В 2023 году мне поставили диагноз — рак прямой кишки III стадии. Я прошёл 25 сеансов облучения и 5 курсов химиотерапии. Врачи настаивали на операции — резекции поражённого участка прямой кишки, но я отказался по личным причинам. Обычно при таких операциях собирают кишку и человек может жить полноценной жизнью, но у меня опухоль находилась близко к выходу из прямой кишки, и после операции мне пришлось бы жить со стомой (искусственным отверстием для вывода кишечника). Врачи сказали, что без операции я проживу 3–4 года.

После моего отказа все родные и близкие начали уговаривать меня передумать. Я получил столько звонков и внимания, сколько не получал даже в дни рождения. Но я стоял на своём.

В тот момент я ощущал нечто необыкновенное — словно рядом было божественное присутствие. Я не боялся смерти. Мне приходило множество знаков. Например, один малознакомый человек подарил мне книгу «Перекрёсток», где главного героя звали Клим, и у него тоже был рак. В книге рассказывалось, как он встретился со своим ангелом хранителем, тот ему показал со стороны как он живёт, Клим переосмыслил жизнь, исправил ошибки и обрёл счастье. Это была моя история. Совпадение один на миллион, что мне попала в руки эта книга. Таких подобных знаков было много.

Несмотря на прогнозы, я не отчаивался. Я искал альтернативные методы лечения, верил в исцеление — и оно пришло. В следующем посте расскажу, как это произошло.

Борьба с болезнью была тяжёлой: физически и эмоционально я чувствовал себя сломленным. Но, пройдя через это, я стал сильнее. Сейчас я живу полной жизнью, наполненной верой, надеждой, радостью и любовью. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что сегодня смогу больше, чем вчера, а вечером благодарю за прожитый день.

До болезни я не жил по-настоящему. Не было осознанности, понимания, что жизнь может оборваться в любой момент.

Однажды, когда я ещё болел, я сидел в сквере, размышляя о жизни. Вдруг снова появилось то самое состояние — ощущение божественного присутствия. Меня осенило: «Нужно создать фонд и помогать людям с таким же диагнозом». Мысли были ясными, без страха и сомнений. Я действовал сразу: нашёл юриста, собрал команду единомышленников.

Сегодня в нашем фонде работают психологи, пастырь, бухгалтер, юрист и около 10 волонтёров. Все они помогают безвозмездно, от чистого сердца.

Однажды я обратился к доброму и отзывчивому человеку с просьбой сделать сайт для фонда — и он взял на себя все расходы. Так появился этот крутой проект, который, я верю, поможет многим.

Чудеса случаются, и я — тому пример.

Желание помогать людям придаёт мне силы. Теперь я знаю, что живу не зря. Всё это помогло мне не только выздороветь, но и переосмыслить жизнь. Как ни странно, рак стал для меня наградой.

Призываю вас не падать духом, бороться и верить. Важен ваш настрой, мысли и образ жизни. Нельзя винить Бога или судьбу — всё в наших руках. Я благодарен за всё, что со мной произошло.

О фонде

Региональный благотворительный фонд помощи онкологическим больным «РЕШЕНИЕ ЖИТЬ»

Мы оказываем:
:white_check_mark: Психологическую поддержку
:white_check_mark: Помощь в сборе средств на лечение
:white_check_mark: Бытовую помощь (для тех, кто не может передвигаться)

Если вы хотите помочь фонду или нуждаетесь в поддержке — пишите, звоните!

:small_blue_diamond: Телеграм-канал: Telegram: View @onkologia_forum
:small_blue_diamond: Группа ВК: "РЕШЕНИЕ ЖИТЬ" | ВКонтакте
:small_blue_diamond: Телефон: ‪‪+7 (960) 058-99-49‬‬

Вместе мы — СИЛА, дающая РЕШЕНИЕ ЖИТЬ и безусловно сможем справиться с трудностями Доброта и любовь спасут мир. Желаю вам добра, света и здоровья.

С уважением,
Климентий

Мой опыт альтернативных методов в борьбе с раком

Важное предупреждение:
Я никого не призываю повторять мой опыт. Это сугубо моя история. То, что помогло мне, не гарантирует такого же результата для других. Некоторые методы можно использовать только как дополнение к основному лечению, но ни в коем случае не вместо него.

Перед применением любых альтернативных методик консультируйтесь с врачом! Не занимайтесь самолечением — обращайтесь к специалистам.

Главное — настрой и вера
Сложно сказать, что именно дало результат, потому что я пробовал многое. Возможно, сработало всё в комплексе. Но я уверен: желание жить, борьба, позитивный настрой и вера в выздоровление — это 50% успеха. Отчаяние, страх и уныние только мешают.

Методы, которые я использовал

1. Ментальная визуализация и звуковые частоты

Этот метод оказался для меня самым мощным. После каждого сеанса я чувствовал:

• уменьшение боли,
  • прилив сил,
  • улучшение общего состояния.

Суть методики: *аффирмации + визуализация под специальные звуковые частоты. Исследования подтверждают, что позитивные установки и работа с подсознанием помогают мобилизовать организм. Я представлял, как мое тело уничтожает раковые клетки. Делал *3 сеанса в день — и результат ощущал сразу.

2. Народная медицина (метод знахаря)

В больнице я познакомился с парнем, у которого был такой же диагноз. Он согласился на операцию, а я — нет. После операции он дал контакты знахаря, который лечил травами. Метод состоял из трёх этапов:

1. Прогревание – Накаляли красный кирпич и грели им копчик.
  2. Травяные ванны – Использовал сложный сбор противовоспалительных и иммуностимулирующих трав.
  3. Настойка для приёма внутрь – Травяной экстракт, который нужно было пить по каплям.

Дополнительно ежедневно принимал маточное молочко.

3. АСД-2

Этот препарат разработал советский учёный для лечения рака у своей жены. Сейчас его применяют в ветеринарии, но раньше использовали и для людей. Изучал информацию в интернете и решил попробовать.

4. Проростки брокколи

Ел их каждый день. В них содержится сульфорафан — вещество с доказанным противораковым эффектом.

5. Гриб весёлка

Редкий гриб, который растёт в Марийских лесах. Посоветовал друг.

Заключение

Все эти методы применялись *в комплексе, и, возможно, именно их сочетание дало результат. Но я убеждён: *без веры в выздоровление и борьбы за жизнь ничего бы не сработало.

Ещё раз подчеркну: это мой личный опыт, а не медицинская рекомендация. Всегда консультируйтесь с врачами!

3 лайка