ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Хочу сразу обозначить: я никого ни к чему не призываю. Всё, что здесь написано, — это сугубо мой опыт. Не надо его повторять! Обращайтесь к врачам и специалистам!
Поскольку вы читаете этот текст, могу предположить, что вам небезразлична проблема онкологии. Возможно, вы только узнали свой диагноз и испытываете ужас, боль и беспомощность. Либо вы уже начали борьбу с этой болезнью и переживаете трудный период лечения. А может быть, страдает ваш близкий человек, и вам тяжело с этим справляться. Давайте поговорим об этом.
Начну с собственной истории.
Меня зовут Климентий, мне 36 лет. В 2023 году мне поставили диагноз — рак прямой кишки III стадии. Я прошёл 25 сеансов облучения и 5 курсов химиотерапии. Врачи настаивали на операции — резекции поражённого участка прямой кишки, но я отказался по личным причинам. Обычно при таких операциях собирают кишку и человек может жить полноценной жизнью, но у меня опухоль находилась близко к выходу из прямой кишки, и после операции мне пришлось бы жить со стомой (искусственным отверстием для вывода кишечника). Врачи сказали, что без операции я проживу 3–4 года.
После моего отказа все родные и близкие начали уговаривать меня передумать. Я получил столько звонков и внимания, сколько не получал даже в дни рождения. Но я стоял на своём.
В тот момент я ощущал нечто необыкновенное — словно рядом было божественное присутствие. Я не боялся смерти. Мне приходило множество знаков. Например, один малознакомый человек подарил мне книгу «Перекрёсток», где главного героя звали Клим, и у него тоже был рак. В книге рассказывалось, как он встретился со своим ангелом хранителем, тот ему показал со стороны как он живёт, Клим переосмыслил жизнь, исправил ошибки и обрёл счастье. Это была моя история. Совпадение один на миллион, что мне попала в руки эта книга. Таких подобных знаков было много.
Несмотря на прогнозы, я не отчаивался. Я искал альтернативные методы лечения, верил в исцеление — и оно пришло. В следующем посте расскажу, как это произошло.
Борьба с болезнью была тяжёлой: физически и эмоционально я чувствовал себя сломленным. Но, пройдя через это, я стал сильнее. Сейчас я живу полной жизнью, наполненной верой, надеждой, радостью и любовью. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что сегодня смогу больше, чем вчера, а вечером благодарю за прожитый день.
До болезни я не жил по-настоящему. Не было осознанности, понимания, что жизнь может оборваться в любой момент.
Однажды, когда я ещё болел, я сидел в сквере, размышляя о жизни. Вдруг снова появилось то самое состояние — ощущение божественного присутствия. Меня осенило: «Нужно создать фонд и помогать людям с таким же диагнозом». Мысли были ясными, без страха и сомнений. Я действовал сразу: нашёл юриста, собрал команду единомышленников.
Сегодня в нашем фонде работают психологи, пастырь, бухгалтер, юрист и около 10 волонтёров. Все они помогают безвозмездно, от чистого сердца.
Однажды я обратился к доброму и отзывчивому человеку с просьбой сделать сайт для фонда — и он взял на себя все расходы. Так появился этот крутой проект, который, я верю, поможет многим.
Чудеса случаются, и я — тому пример.
Желание помогать людям придаёт мне силы. Теперь я знаю, что живу не зря. Всё это помогло мне не только выздороветь, но и переосмыслить жизнь. Как ни странно, рак стал для меня наградой.
Призываю вас не падать духом, бороться и верить. Важен ваш настрой, мысли и образ жизни. Нельзя винить Бога или судьбу — всё в наших руках. Я благодарен за всё, что со мной произошло.
О фонде
Региональный благотворительный фонд помощи онкологическим больным «РЕШЕНИЕ ЖИТЬ»
Мы оказываем:
Психологическую поддержку
Помощь в сборе средств на лечение
Бытовую помощь (для тех, кто не может передвигаться)
Если вы хотите помочь фонду или нуждаетесь в поддержке — пишите, звоните!
Телеграм-канал: Telegram: View @onkologia_forum
Группа ВК: "РЕШЕНИЕ ЖИТЬ" | ВКонтакте
Телефон: +7 (960) 058-99-49
Вместе мы — СИЛА, дающая РЕШЕНИЕ ЖИТЬ и безусловно сможем справиться с трудностями Доброта и любовь спасут мир. Желаю вам добра, света и здоровья.
С уважением,
Климентий